УкрРус

Невзоров о союзе России и Зимбабве: великие державы должны дружить

  • Роберт Мугабе
    Президент Зимбабве Роберт Мугабе

Переговоры России и Зимбабве о совместной борьбе с санкциями Запада имеют большие перспективы – главное, чтобы делегацию РФ не съели.

Так прокомментировал российский журналист Александр Невзоров в интервью сайту "Эхо Москвы" переговоры дипломатов двух стран в столице Зимбабве Хараре.

"Мне так понравилась эта вся история, что Россия объявила о единении с Зимбабве, о том, что теперь вместе с Зимбабве мы будем бороться с санкциями. И у этого начинания действительно огромные перспективы. Потому что, вот не поленитесь, сейчас откройте флаг Зимбабве. Если мы объединим флаг Российской Федерации и флаг Зимбабве, у нас получается наконец чистый флаг ЛГБТ-сообщества", - заявил Невзоров.

Журналист также утверждает, что герб Зимбабве "включает в себя все российские скрепы и в большей степени характеризует скрепоносность, чем, например, даже российский".

"Вот у Зимбабве на гербе есть тельняшка, кулич, пасха, козлы, автомат Калашникова. Это неважно, какие там козлы, да?.. Все скрепы представлены", - отметил он.

"И сейчас, насколько я знаю, там в Зимбабве находится наша делегация, которая обсуждает, как вместе будут Российская Федерация и Зимбабве обрушивать Америку и санкции. Главное, чтобы нашу делегацию там все-таки не съели бы до конца переговоров…" - подчеркнул Невзоров.

"Вообще меня этот факт порадовал, потому что по-настоящему великие державы должны дружить", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Россия решила совместно с Зимбабве бороться с санкциями, которые США и Европейский союз наложили в отношении этих стран.

ЕС и США ввели экономические санкции против Зимбабве из-за предполагаемых нарушений на выборах и конфискации земель белых фермеров. Россия находится под западными санкциями из- за событий в Украине и аннексии Крыма.

Наши блоги