УкрРус

Дочь Немцова рассказала, за что убили ее отца

Читати українською
  • Борис Немцов со своей дочерью Жанной
    Борис Немцов со своей дочерью Жанной

Жанна Немцова, дочь убитого в прошлую пятницу российского политика Бориса Немцова, рассказала, что представители властей до сих пор не связались ни с одним из близких родственников покойного.

Она убеждена, что покушение было местью за политическую деятельность ее отца, и сомневается, что преступников привлекут к ответственности, рассказала Жанна в интервью The Times, часть которого публикует InoPressa.

"Я знаю, что многие его любили. Я его любила сильнее, чем кого бы то ни было, - цитирует The Times Немцову. - Сейчас мне очень трудно. Мне кажется, я сильная, как мой отец, но, конечно, не всегда. У меня нет выбора, потому что отца теперь у меня нет".

"Посадить его они не могли, потому что он был очень честным человеком... Не могли найти повод... Думаю, это было заказное убийство по политическим мотивам... Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет. Это лишь мои ощущения, но я уверена, что он стал жертвой собственных принципов и поступков. Мне известно, что официальные лица высказывали мнение, что он был не опасен, но с какой стати убивать лидера оппозиции, если он был не опасен?", - отметила дочь Немцова.

"Думаю, что после этого жестокого и бесстыдного убийства российская оппозиция обезглавлена. Раньше люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее... У меня нет никакого доверия к официальному расследованию. Ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра и брат моего отца, ни их дети до сих пор никак не контактировали со следствием", - сказала Немцова.

Как сообщал "Обозреватель", Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

На следующий день после убийства Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями. На данный момент подозреваемых в резонансном преступлении не нашли.

Наши блоги