УкрРус

Главу волгоградской федерации волейбола задержали за организацию борделя

  • Главу волгоградской федерации волейбола задержали за организацию борделя

Полиция Волгограда задержала мужчину, который подозревается в организации борделя. Задержанным оказался 42-летний председатель областной федерации волейбола Николай Стасюк, передает Лента.ру.

Подозреваемого задержали, когда он пытался передать полицейским 45 тысяч рублей за то, чтобы они "закрыли глаза" на работу его борделя. Также он предлагал правоохранительным органам делить пополам выручку от этого бизнеса. Как уточняют полицейские, задержанный не стал отрицать свою вину.

Бордель, по данным МВД, находился в сауне на территории Тракторозаводского района Волгограда. Проверять это помещение оперативники начали еще в марте 2013 года. Спустя месяц они задержали администратора сауны, а также нескольких проституток. На сайте полиции сказано, что "ночные бабочки" отдавали половину своего заработка администратору. Позже оперативники выяснили, что помещение сауны арендует директор федерации волейбола.

Согласно уголовному кодексу, минимальное наказание за организацию проституции составляет штраф 100 тысяч рублей. Максимальное, если проституцией заставляли заниматься несовершеннолетних — 10 лет лишения свободы.

Наши блоги