УкрРус

"Я безработная. Мне жаль": экс-оператор венгерского канала извинилась за подножку беженцу с ребенком

Читати українською
  • Петра Ласло снимает бегущих мигрантов
    Петра Ласло снимает бегущих мигрантов
    Скриншот

Бывший оператор венгерского канала N1TV Петра Ласло, которую уволили за садистскую подножку бегущему беженцу с ребенком на руках для эффектного кадра опубликовала в национальном издании Magyar Nemzet открытое письмо со словами о готовности нести ответственность за свои действия.

При этом она просила проявить к ней снисхождение, сообщает The Guardian.

Ласло написала, что сама не может поверить в то, что могла так поступить, когда тола людей пыталась прорваться сквозь кордоны полицейских в окрестностях города Роске рядом с границей с Сербией.

"Что-то щелкнуло во мне", - попыталась уволенная женщина объяснить свое шокировавшее многих поведение в тот момент. Ласло также написала, что она была в состоянии шока после инцидента, но отрицала обвинения в расизме по отношению к мужчине и ребенку с Ближнего востока.

"Камера снимала, сотни мигрантов пробились через кордон полицейских, один из них побежал ко мне и я испугалась", - написала Ласло.

"Затем что-то щелкнуло во мне… Я просто думала, что я должна атаковать, чтобы защитить себя. Тяжело совершать хорошие поступки в то время, когда люди находятся в состоянии паники", - написала Ласло. О том, почему она не убежала, а поставила подножку мужчине с ребенком и снимала, как они повалились на землю и пытались встать, не было написано ни слова.

Ласло добавила, что готова понести ответственность за свой поступок, но попросила понять и ее нынешнее положение.

"Я не бессердечная расист-видеооператор, которая пинает ногами детей. Я не заслуживаю ни на политическую охоту на ведьм против меня, ни на угрозы расправы", - написала Ласло.

"Я просто безработная мать маленьких детей, которая сделала плохой поступок. Мне очень жаль", - написала Петра Ласло в своем открытом письме.

Как сообщал "Обозреватель", в день, когда Ласло оскандалилась на весь мир своей подножкой мужчине с ребенком, несколько сотен мигрантов пытались прорваться сквозь полицейские заграждения, чтобы пешком добраться до Будапешта.

Наши блоги