УкрРус

Это все Запад: Жириновский назвал убийц Литвиненко

Читати українською
  • Владимир Жириновский обвиняет во всем британцев
    Владимир Жириновский обвиняет во всем британцев
    ЛДПР России

Убийство экс-офицера Литвиненко было совершено британской разведкой при содействии вдовы погибшего Марины Литвиненко и Бориса Березовского, который был найден мертвым в 2013 году. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Березовский сказал мне, что если ему разрешат вернуться в Россию и снимут с него все обвинения, он сделает так, чтобы по делу Литвиненко были даны правдивые показания со стороны его жены Марины, чтобы Марина сказала, что никакого отношения ни Луговой, ни Ковтун не имеют к этому делу, что это было спровоцировано британской разведкой", - заявил лидер ЛДПР в интервью телеканалу "Дождь".

При этом, именно Березовский, по мнению Жириновского, был организатором убийства.

Свою версию Жириновский объяснил тем, что Литвиненко знал о том, что Березовский нелегально получил британское гражданство.

Жена Литвиненко, по словам лидера ЛДПР, жила на обеспечении у Березовского и не хотела уезжать из Лондона, "поэтому была заинтересована в убийстве".

Но и это еще не все. Жириновский считает, что к убийству могут быть причастны испанские спецслужбы, поскольку Литвиненко "мешал им в разоблачении наших криминальных структур в Испании".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что вдова Литвиненко рассказала о расследовании убийства мужа.

Наши блоги