УкрРус

$75 тысяч за тело: в Африке колдуны объявили охоту на альбиносов

Читати українською
  • Дороти Маусен, 22-летняя Малавианская женщина-альбиноска позирующая для фото
    1/7
    Дороти Маусен, 22-летняя Малавианская женщина-альбиноска позирующая для фото| © AFP/Getty Images

В Восточной Африке альбиносы взяты под защиту полиции и армии в связи с участившимися случаями убийств с целью продать их части тела на черном рынке.

Об этом сообщает Mail Online.

По данным ООН, по крайней мере 15 человек с альбинизмом, в основном дети, были убиты, ранены или похищены в Восточной Африке за последние шесть месяцев. Части тела людей с альбинизмом ценятся в черной магии и колдовстве, так как считается, что заклинания с использованием частей тела принесут удачу, любовь и богатство.

В Бурунди молодые альбиносы со всей Восточной Африки размещены в отдельном здании под защитой армии, а премьер-министр Танзании призвал граждан убивать всех, кто будет замечен с частями тела альбиносов. Полиции Малавии было приказано стрелять в любого, кто совершит попытку покушения на альбиносов. Приказ поступил от генерального инспектора Лексена Качама, - сообщают местные СМИ.

"Стрелять по каждому, кто будет пойман с поличным в похищении альбиносов. Мы не можем просто так смотреть, как наших друзей-альбиносов, ежедневно убивают как животных", - заявил инспектор полиции.

Группа по защите прав альбиносов призвала усилить защиту, но при этом отметила, что убийством подозреваемых эту проблему не решить. Преступникам предлагают очень крупные суммы денег, поэтому они всегда будут готовы идти на риск. Согласно докладу Красного Креста, за "полный комплект" частей тела альбиносов колдуны предлагают 75000 долларов.

Исполнительный директор некоммерческой канадской организации "Под Одним Солнцем" - Вики Нтетема призвала полицию Танзании, Малави и Бурунди не убивать подозреваемых, чтобы можно было получить информацию о заказчиках-колдунах.

"Мы должны понимать, что все эти головорезы – маленькие рабы, агенты и исполнители крупных акул. Убийство преступников на месте не решит проблему будущих похищений альбиносов. Главной целью должны стать заказчики, которые платят деньги наемным бандам-исполнителям", - сказала Вики Нтетема.

Альбинизм является врожденным пороком, который поражает одного из 20000 человек по всему миру. Он более распространен в странах Африки южнее Сахары, и поражает одного на 1400 человек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети выложили видео альбиносов в Африке.

Наши блоги