УкрРус

Украинской армии готовят новую форму. Фотофакт

  • Украинской армии готовят новую форму. Фотофакт | фото 1
    1/5
    © Facebook Юрий Бирюков

Готовится новая концепция униформы украинской армии.

Об этом в своем Facebook написал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

"Последние 10 лет Министерство обороны не закупало повседневную форму и знаки различия, банально не было денег. В этом году есть шанс, впервые за десятилетие, потратить несколько десятков миллионов гривен на закупку повседневной и парадной формы", - сообщил он.

По словам Бирюкова, пять групп работают над разными концепциями внешнего вида ВСУ.

"Титаническая, кропотливая, бесплатная (ну, как всегда, в нашем случае) работа. Через неделю будут готовы концепции, будут представлены Министру обороны и Верховному Главнокомандующему", - подытожил советник Порошенко.

У кого есть машина времени? Дайте, а! Хочу заглянуть на год вперед и увидеть форму наших ВСУ, а то сделать выбор очень с...

Posted by Юрий Бирюков on 4 Май 2015 г.

В свою очередь, издание Подробности пишет о том, что наброски вариантов, показанные Бирюковым, очень сильно напоминают принятые в вооруженных силах Германии.

В частности, это новая система различия воинских званий офицеров и знаков родов войск на беретах элитных подразделений.

До сих пор в армии Украины, как и в России, принята советская система распознавания званий офицерских составов - по размеру звезд на погонах. Теперь же предлагается различать их по фигурному галуну внизу погона, без изменения размера звезд, которые заменены на "германские" ромбы. Кроме того, как и в Германии, ромбы будут стоять в ряд.

Кокарду на берете армии Украины, которая представляет собой сплошную эмалированую бляху, планируют заменить на крупную объемную фигуру, что мы также видим на беретах армии Германии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что украинская армия в последнее время существенно повысила свою мощь и стала одной из наиболее боеспособных на континенте.

Место:
Наши блоги