УкрРус

Пожар в "Грозном-сити" могли устроить строители

Читати українською
  • Пожар в "Грозном-сити" могли устроить строители

Дознаватели озвучили первоначальную версию возгорания в самом высоком здании комплекса "Грозный-Сити".

Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на источник в МЧС Чечни.

"По предварительным данным, причиной пожара в высотке стало короткое замыкание. Но есть также информация, что на 4-5-м этажах здания работали строители, которые могли устроить пожар, нарушив технику безопасности при проведении сварочных работ. Более подробный отчет об источнике возгорания будет представлен после осмотра здания. Также необходима тщательная экспертиза для установления всех обстоятельств произошедшего", - рассказал собеседник издания.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля в столице Чечни загорелось одно из зданий комплекса "Грозный-сити". Эта 40-этажная 145-метровая башня "Олимп" на берегу реки Сунжа является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы. "Грозный-сити" расположен в центре города, по проспекту имени Ахмада Кадырова. В феврале 5-комнатную квартиру в одной из высоток комплекса получил в подарок французский актер Жерар Депардье.

В 00:30 по киевскому времени пожар, охвативший одно из зданий в высотном комплексе "Грозный-Сити", полностью ликвидировали.

Наши блоги