УкрРус

Домашние животные и листья: в сети показали "рацион" осажденных войсками Асада сирийцев

  • Очередь за едойй
    Очередь за едойй
    Кадр из видео

Жители сирийского города Мадаи, уже несколько месяцев находящегося в полной блокаде войск местного диктатора Башара аль-Асада, впервые несколько месяцев получили гуманитарную помощь от ООН.

Доведенные до отчаяния люди едят домашних животных и траву с листьями, от голода уже умерли десятки человек, а продуктов, привезенных первым конвоем ООН, хватит максимум на месяц, телеканал "Украина".

40-тысячное население города контролирует умеренная оппозиция.

"Люди в Мадае умирают от голода. К тому же у них нет элементарных лекарств. Со всех сторон город окружен минами и снайперами. Если кто-то попытается сбежать оттуда, его застрелят", – сказал Брис де ле Винь, директор "Врачей без границ" в Брюсселе.

Оказавшись перед угрозой голодной смерти, люди едят котов и собак, и даже листву с деревьев.

От голода в умерли, по меньшей мере, 23 человека, пятеро из которых – младенцы. Похожая ситуация еще в пятнадцати сирийских городах.

Под давлением ООН сирийские власти впустили в Мадаю первый гуманитарный конвой. Чтобы получить самые необходимые продукты, горожане выстроились в длинные очереди.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус резко раскритиковал российские и сирийские власти за допущенную в стране гуманитарную катастрофу.

Наши блоги