УкрРус

Асад снова заговорил о заговоре против Сирии

Читати українською
  • Асад снова заговорил о заговоре против Сирии

Сирийское государство никогда не отступится от своих принципов и устоев, несмотря на давление, оказываемое извне, заявил президент Башар Асад на встрече с делегацией представителей иорданской интеллигенции в Дамаске.

"Сирия остается бьющимся сердцем арабского мира и не откажется от своих принципов и устоев, несмотря на усиливающееся давление и заговоры, целью которых является не только Сирия, но и все арабы", — заявил Асад в интервью госинформагентству САНА, сообщает Росбалт.

Напомним, Асад и ранее говорил о заговоре против своей страны. Так, в августе прошлого года он заявил, что сирийский народ не позволит организаторам враждебного заговора достичь своих целей, какую бы цену ни пришлось за это заплатить.

Асад подчеркнул, что происходящие в Сирии события несут угрозу всему региону. По его словам, "заговор нацелен против Сирии, потому что она является краеугольным камнем Ближнего Востока".

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 60 тыс. человек. Число беженцев превысило 700 тысяч.

Наши блоги