УкрРус

Преемник Чавеса заверил Путина в стратегическом партнерстве

Читати українською
  • Преемник Чавеса заверил Путина в стратегическом партнерстве

7 марта по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с исполняющим обязанности Президента Венесуэлы Николасом Мадуро, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин выразил глубокие соболезнования и искренние сопереживания венесуэльскому руководству и всему венесуэльскому народу в связи с безвременной кончиной Президента Уго Чавеса.

"Была подчеркнута уверенность в том, что отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Венесуэлой будут последовательно развиваться и в дальнейшем в интересах и на благо народов двух стран", - сказано в сообщении.

Мадуро, тепло поблагодарив за искренние соболезнования со стороны российского руководства, заверил в сохранении преемственности отношений стратегического партнерства между Венесуэлой и Российской Федерацией.

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы.

Наши блоги