УкрРус

Снятие санкций и признание аннексии Крыма: дипломат объяснил, помирится ли Трамп-президент с Россией

  • Митинг
    В США проходят акции протеста против Дональда Трампа

В случае избрания президентом США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа политика Вашингтона по отношению к Москве изменится, однако не так кардинально, как многие опасаются.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-дипломат, содиректор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков.

"Очевидно, что в случае избрания Трампа определенные изменения в курсе внешней политики США произойдут, учитывая его заявления о возможном сближении позиций с Россией. Это вряд ли можно расценивать как позитив для Украины. Но нужно делать сноску на инертность американской государственной машины. У США есть обязательства перед союзниками, партнерами, поэтому Трампу просто не позволят произвести радикальные изменения, например, признать аннексию Крыма", - считает Пашков.

По его словам, также надо разделять предвыборные популистские заявления и официальные действия новоизбранного президента.

"Трамп - очень непредсказуемый политик. Какой курс он возьмет в случае избрания - большой вопрос", - подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах обдумает вопросы признания Крыма российским и снятия санкций.

Наши блоги