УкрРус

Отец проукраинского активиста Колесникова нашел "виновных" в его смерти

Читати українською
  • Влад Колесников
    Влад Колесников
    Радио Свобода

Отец 18-летнего проукраинского активиста Влада Колесникова Павел решил обвинить в его смерти людей, которые разделяли взгляды сына.

Так, пропагандистский телеканал LifeNews опубликовал его комментарий, в котором мужчина утверждает, что парня довели до самоубийства.

"Те люди, которые поддерживали его взгляды, они его провоцировали. Я с ними не общался, но видел в соцсетях, как ему писали "Влад, давай. Влад, вперед". Я убежден, что его спровоцировали на самоубийство и сейчас из этого делают политику", — сказал он.

Мужчина рассказал, что Влад был оптимистичным и доверчивым, поэтому на него было легко повлиять. При этом никаких психических отклонений у парня не было.

"Довели человека до самоубийства, и теперь на этом снимают политические дивиденды, — уверен Колесников. — Его взгляды формировались под воздействием оплаченных политических структур. Это психологическая война. Он никакой не борец, его просто подставили".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России покончил с собой 18-летний Влад Колесников, который стал широко известен в июне 2015 года, когда пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!".

Наши блоги