УкрРус

"Кока-кола" из Грузии переполошила администрацию Путина

Читати українською
  • "Кока-кола" из Грузии переполошила администрацию Путина

Администрация Кремля отправила на экспертизу в Роспотребнадзор партию "кока-колы" из Грузии, которую нашли в подмосковной резиденции президента в Ново-Огареве.

История с грузинской "кока-колой" началась во время встречи Путина с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Президент угощал Аббаса блинами, вел двусторонние переговоры и вручал ему орден Дружбы. Между тем, журналисты обратили внимание, что на упаковках газированным напитком в качестве производителя значится Грузия, передает ВВС.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий недоумевает, откуда грузинская "кока-кола" взялась на рынке, а в Ново-Огарево ее привезли поставщики-хозяйственники.

"Но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно", - заметил он.

При этом он подчеркнул, что сам Путин "кока-колу" не пьет и своим гостям ее тоже не предлагает.

Представительство Coca-Cola в России заявило, что никакого отношения к ново-огаревским напиткам не имеет. Пресс-секретарь компании Владимир Кравцов заметил, что около двух недель назад уже слышал о грузинской "кока-коле" в Москве.

"К нам обращался Интерфакс [российское информационное агентство]. Они приобрели бутылку грузинской "кока-колы" у своего офиса. Мы дали те же комментарии, что и сейчас: это не официальная поставка через нас. Фактически какой-то предприниматель закупил "кока-колу" в Грузии и решил привезти ее для реализации. С какой целью, - это вопрос", - говорит Кравцов.

Напомним, поставки грузинского вина и минеральных вод в Россию были прерваны с 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальная причина - претензии к качеству.

Новое правительство Грузии включило возобновление торговых отношений с Россией в число своих главных приоритетов.

В конце февраля 2013 года подчиненные Геннадия Онищенко прибыли в Тбилиси с целью проинспектировать грузинские заводы. Если комиссия останется довольной увиденным, грузинская продукция уже весной появится в российских магазинах.

Наши блоги