УкрРус

Foreign Affairs: дела у Путина значительно хуже, чем кажется

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин только кажется неуязвимым – его режим находится на грани коллапса.

Об этом пишет журнал Foreign Affairs, передает "Газета.ру".

Как сообщает издание, еще год назад Россия была в эйфории от аннексии Крыма и от участия в конфликте на Донбассе, при этом экономика страны была стабильной, популярность Путина у населения по-прежнему была заоблачной. Однако теперь все эти факторы начали показывать другую сторону медали: Крым и Донбасс превратились для российского бюджета в самые настоящие "адские дыры", которые необходимо постоянно затыкать.

Российские санкции против Запада, Украины и Турции нанесли больший урон самой России, нежели странам, против которых они вводились. К этому прибавился обвал нефтяных цен, что привел к рецессии в российской экономике.

Издание также напоминает, что российская военная операция в Сирии — это "болото", в которое российские власти втянули себя самостоятельно.

По мнению журналистов, дела у России "значительно хуже, чем может казаться" и призывают Москву не ожидать отскока на рынке энергоносителей, более того, дополнительные сложности здесь связаны с устаревшей, коррумпированной и неконкурентоспособной российской энергетической системой.

Дополнительные риски выступают от политической системы Владимира Путина, выстроенная им "вертикаль власти" начинает давать сбои, которые выливаются в конфликты с региональными властями, например с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Проблема Путина и России в целом в том, что политико-экономическая система страны должна поменяться. Нынешняя экономика недееспособна и не сможет нормально существовать без модернизации, а провести ее без перестраивания политической системы в нынешней России невозможно", – пишет Foreign Affairs.

Как сообщал "Обозреватель", в США допустили введение персональных санкций против Путина.

Наши блоги