УкрРус

"Ход конем". Каспаров назвал лучшее средство от Путина

Читати українською
  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров
    Новое время

Гарри Каспаров, самый влиятельный на Западе российский оппозиционер, считает Майдан в Москве лучшим средством от российского президента Владимира Путина и утверждает, что его поддержка среди россиян значительно ниже той, что "рисуют" социологи.

Об этом он заявил в интервью изданию "Новое время".

По его словам, Майдан очень нужен России, но пока жители этой страны не готовы к нему.

"Когда нас выходило по 4–5 тыс. человек, и нам противостоял 10-тысячный ОМОН, казалось, что нужно, чтобы нас было 100 тыс. Но оказалось, что и 100 тыс. недостаточно. Можно собрать и меньше. Вопрос в том, сколько из этих 100 тыс. готовы идти до конца. Есть ли лидеры, которые готовы выставлять соответствующие требования. Российские оппозиционные вожди говорят: нам не нужен Майдан. А я им говорю: конечно, нужен", - заявил Каспаров.

И подчеркнул: "Потому что Майдан — это состояние, энергия протестующих, помноженная на готовность лидеров бросить вызов власти. В России этого не возникло, потому что энергия протестов на Болотной и Сахарова выплеснулась в жалкие уступки власти. Не было достигнуто принципиальных целей. Надо сказать, что здесь путинский режим достиг невиданных высот — формирование псевдооппозиционной среды. Через них сдувался весь этот порыв протестующих".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гарри Каспаров заявил, что Путина может остановить только страх перед большими потерями.

Место:
Наши блоги