УкрРус

Родственникам погибших пассажиров впервые показали обломки сбитого Boeing-777: опубликованы фото

Читати українською
  • Обломки малайзийского Боинга выставили в трех ангарах на военной базе Нидерландов
    1/10
    Обломки малайзийского Боинга выставили в трех ангарах на военной базе Нидерландов| © Обозреватель/ЕРА

На военной авиабазе в Нидерландах родственникам 298 погибших впервые продемонстрировали обломки сбитого боевиками в небе над Украиной авиалайнера Boeing-777 компании Malaysia Airlines.

Об этом сообщает ВВС Україна.

В трех ангарах выставлены крылья, колеса, части фюзеляжа и отсеки для ручной поклажи самолета.

Нидерландские эксперты не исключают, что рейс MH17, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой над зоной военного конфликта на востоке Украины. Прокурор, возглавляющий уголовное расследование авиакатастрофы, заявил, что "ракету могли выпустить из установки Бук класса земля-воздух", однако уточнил, что еще рано исключать другие версии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правительство Нидерландов опубликовало публичную версию документов о расследовании катастрофы малайзийского Boeing-777 в Донецкой области. В общей сложности обнародованы 254 документа. Документы сильно отредактированы — некоторые страницы полностью или почти полностью закрыты черными плашками.

Напомним, авиалайнер Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля в Донецкой области. Самолет совершал рейс Амстердам—Куала-Лумпур. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. Из них 196 человек являлись гражданами Нидерландов, 44 – Малайзии, 27 – Австралии. На борту лайнера были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Наши блоги