УкрРус

В США столкнулись два поезда: 60 пострадавших

  • Фотография Associated Press
    1/7
    Фотография Associated Press

60 человек были госпитализированы, из них пятеро с серьезными травмами, в результате столкновения в Коннектикуте двух пригородных поездов вечером в пятницу, сообщает Associated Press.

В поезде, следовавшем от Центрального вокзала в Нью-Йорке в Нью-Хейвен и в котором находилось 250 человек, сошел с рельс около Бриджпорта и столкнулся с поездом, ехавшем по соседнему пути в противоположном направлении. В результате столкновения несколько вагонов второго поезда также сошли с рельс. Движение на линии парализовано.

Власти считают, что произошедшее было простой аварией.

Сеть пригородных поездов Metro-North, которой принадлежать поезда управляется компанией властей штата Нью-Йорк Metropolitan Transportation Authority. MTA - крупная транспортная компания, осуществляющая перевозки в 12 округах на юго-западе штата Нью-Йорк и в 2 округах на юго-западе Коннектикута. Совокупное число пассажиров, обслуживаемых ресурсами компании, превышает 11 миллионов человек; машинопоток превышает 800 тысяч единиц. Metro-North является самой загруженной пригородной веткой в США.

Наши блоги