УкрРус

Крушение Су-24: Минобороны России вызвало "на ковер" турецкого дипломата

Читати українською
  •  Турция сбила российский самолет
    Турция сбила российский самолет

В Министерство обороны Российской Федерации был вызван Атташе по вопросам обороны при посольстве Турецкой Республики в России.

Об этом сообщается на сайте российского министерства.

Турецкому дипломату был заявлен официальный протест из-за крушения российского Су-24 в Сирии.

"Сегодня в 9:30 российский самолет, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолетом турецких ВВС. Российский самолет турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии. Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков c Северного Кавказа России", - заявили в Минобороны России.

"Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались. Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт. В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты", - добавили в ведомсте.

В Минобороны России подчеркнули, что намерены продолжить военную операцию в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет Су-24.

Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Турции "ударом в спину".

Наши блоги