УкрРус

Новые санкции против России: в Кабмине объяснили, что сделает Трамп

34.9тЧитати українською
Дональд Трамп
Дональд Трамп уклончиво прокомментировал введение санкций

Введение Соединенными Штатами новых санкций против России из-за вмешательства в американские выборы показывает последовательность политики Вашингтона в отношении Москвы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, директор Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета Министров Украины Вадим Трюхан.

"Пока сложно прогнозировать, что предпримет Дональд Трамп после инаугурации в отношении этих санкций и в целом в отношении России. С одной стороны, он делал заявления о необходимости нормализовать отношения между странами. С другой, резкая смена курса после прихода новой администрации – не в традициях американской политики", – отметил Трюхан.

По его словам, это бы ударило по имиджу и мировым позициям США, поскольку продемонстрировало бы непоследовательность Вашингтона.

"Именно поэтому я склоняюсь к тому, что Дональд Трамп не станет сразу после прихода в Белый дом резко менять курс в отношении Москвы", – подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", в ответ на новые американские санкции зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров пообещал зачистить американское посольство и консульство в Москве.

Отметим, что сам Трамп прокомментировал новые санкции против России, отметив, что "для США настало время двигаться дальше, к более великим и лучшим вещам".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги