УкрРус

Судно с россиянами попало в беду в Японии

Читати українською
  • Судно с россиянами попало в беду в Японии

Танкер "Марин Альянс" потерял ход в акватории Японского моря. Судно с 782 тоннами мазута и 20 российскими моряками лег в дрейф у берегов Японии.

"Танкер, следовавший в Находку, потерял ход из-за неисправности главного двигателя", – сообщили в МЧС России. Повреждений у судна нет. Сейчас российское судно находится в территориальных водах Японии, передает НТВ.

В МЧС отметили, что жертв и пострадавших на аварийном судне нет, загрязнений также не наблюдается. В настоящее время на помощь к "Марин Альянс" направляется танкер "Георгий Фройер". Он возьмет аварийное судно на буксир ориентировочно около 18:00 мск.

Не далее как 7 февраля нынешнего года судно "Марин Альянс", которое принадлежит судоходной компании "Дельта", тоже пришлось тащить на буксире. Причем спасательную операцию японский тяжелый буксир проводил вновь из-за поломки главного двигателя, о чем в свое время сообщала пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта России.

Судно попало в беду в 245 километрах от японского города Саппоро. Танкер "Марина Альянс" был отбуксирован японским спасательным судном в порт Хакодате. Там был произведен ремонт поврежденного двигателя.

Напомним, 27 декабря 2012 года в аналогичную ситуацию попал российский траулер "Аланет". Из-за поломки двигателя судно легло в дрейф в 60 милях от Сангарского пролива, разделяющего японские острова Хоккайдо и Хонсю. Тогда на помощь российским морякам также пришли японские коллеги, доставившие "Аланет" на буксире в порт.

Наши блоги