УкрРус

В офисах Федеральной таможенной службы России идут обыски

Читати українською
  • В офисах Федеральной таможенной службы России идут обыски
    РИА Новости

В штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы России и Внуковской таможне проводятся обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Начальник отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России Владимир Макаренко и неустановленные сотрудники ФТС России ввели в заблуждение генерального директора ООО "Владполитекс". По данным следствия, Макаренко убедил бизнесмена в необходимости передачи им денежных средств в размере 80 тыс. рублей за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности в Управлении товарной номенклатуры ФТС России.

Хотя Макаренко и не обладает полномочиями в принятии этого решения, 31 июля в одном из кафе он получил требуемые денежные средства.

В СК сообщили, что проводятся следственные действия на установление обстоятельств происшедшего и всех лиц, причастных к совершению преступления.

Наши блоги