УкрРус

Швейцария готова стать посредником в переговорах с КНДР

Читати українською
  • Швейцария готова стать посредником в переговорах с КНДР

Швейцария готова выступить посредником в переговорах с Северной Кореей: стране удалось наладить контакт с северокорейскими властями, но пока внешнеполитическое ведомство не планирует начать переговоры.

Как сообщает NEWSru, в течение воскресенья пришло сразу несколько новостей, показывающих, что за рубежом угрожающие заявления КНДР возымели определенное действие: чтобы не накалять обстановку, США решили отменить испытание баллистической ракеты и визит южнокорейских военных. А японское Минобороны отдало приказ сбить северокорейскую ракету, если ее все-таки запустят. Хотя и признало, что шансы на это минимальны.

"Швейцария готова поспособствовать в уменьшении (напряженности) на Корейском полуострове и всегда готова помочь найти решение и устроить встречу между двумя сторонами, если они этого захотят", - цитирует РИА "Новости" чиновницу швейцарского внешнеполитического ведомства. По ее словам, Швейцария недавно установила контакт с северокорейскими властями.

СМИ в связи с этим припоминали, что, по некоторым данным, северокорейский лидер Ким Чен Ын учился в Швейцарии под вымышленным именем.

Как сообщал "Обозреватель", в конце прошлой недели КНДР официально объявила, что отношения с Южной Кореей "с этого момента вступили в состояние войны". Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций со стороны Соединенных Штатов. Пхеньян также сообщил о возобновлении работы всех объектов ядерного комплекса в Йонбене.

Швейцария часто выступает переговорщиком в решении международных конфликтов и предоставляет свою территорию для прямых переговоров между их участниками.

Наши блоги