УкрРус

Меркель "в ярости" от последних событий в Украине - СМИ

Читати українською
  • Меркель "в ярости" от последних событий в Украине - СМИ
    shkolazhizni.ru

Канцлер Германия Ангела Меркель заявила, что она "в ярости" от ситуации, которая развивается в Украине, и призвала власти уважать закон и основные права граждан, передает УНИАН.

Как сообщает американское издание The Wall Street Journal, Меркель, не выбирая выражений, отметила, что правительство Германии крайне обеспокоено ситуацией и также призывает Президента Виктора Януковича избежать кровопролития и защитить демонстрантов.

Вместе с тем, по информации издания, Германия не рассматривает введение санкций в отношении Украины как действенный ответ в сложившихся обстоятельствах, но предлагает прямой диалог во избежание насилия.

"Мы ожидаем, что правительство Украины сделает все, чтобы защитить демократические свободы, в особенности права на мирные собрания и право на защиту жизни и исключение насилия. Мы крайне обеспокоены и даже не обеспокоены – мы в ярости от того, как принимались законы и каким образом под сомнение были поставлены фундаментальные права", - сказала Меркель.

Ранее сообщалось, что в четверг, 23 января, Президент Украины Виктор Янукович провел телефонную беседу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время разговора стороны обсудили вопросы мирного выхода из политического кризиса и пути стабилизации ситуации в Украине.

Наши блоги