УкрРус

Участницу Pussy Riot избили на свидании с адвокатом

  • Участницу Pussy Riot избили на свидании с адвокатом

Сотрудники спецназа избили участницу группы Pussy Riot Марию Алехину во время свидания с адвокатом, которое проходило в СИЗО Соликамска. Об этом сообщил Верзилов, муж другой участницы группы Надежды Толоконникой.

На странице Толоконниковой в Facebook, которую ведет Верзилов, приводятся слова адвоката Алехиной Оксаны Даровой.

Дарова пояснила, что она и ее подзащитная требовали ознакомить их с постановлением суда для этапирования в Пермь на заседание суда.

"Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО, сказали, что у нас есть претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки этап", - заявила Дарова.

Напомним, группа Pussy Riot в феврале 2012 года выступила в храме Христа Спасителя с песней "Богородица, Путина прогони". Их действия были квалифицированы как хулиганство. За это двоих участниц группы — Надежду Толоконникову и Марию Алехину —отправили в колонию на два года, а еще одной участнице дали двухлетний условный срок.

Наши блоги