УкрРус

Россия стала мировым "блюстителем чистых рук" - политолог

Читати українською
  • Россия стала мировым "блюстителем чистых рук" - политолог

На сегодняшний день Сирия – практически единственная страна Ближнего Востока, которая имеет дружественные отношения с Россией. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал президент международной общественной организации "Международное антитеррористическое единство" Александр Дичек.

По его словам, "еще со времен Советского союза у них теплые, прекрасные отношения". Эксперт добавил, что между Россией и Сирией существует активное сотрудничество в области образования, культуры, спорта, экономики. В Сирии также находится база ВМФ России.

Именно поэтому Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в случае вооруженного конфликта российская сторона поддержит сирийское руководство, - подчеркнул Дичек.

Политолог Дмитрий Выдрин в этом контексте добавил, что благодаря сирийскому конфликту "Россия, у которой всегда была сложная репутация, вдруг получила возможность посмотреть, у всех ли "чистые руки", а "чистые руки" - это соблюдение международных законов".

Как убежден политолог, российское руководство должно "страшно гордиться этой ролью блюстителя чистых рук". "Пока у нее такая роль, пока она выступает за соблюдение международных законов, наверное, она сможет наверстать какие-то баллы в мировой репутации, что для нее очень важно", - сказал эксперт.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Украина может помочь Сирии уничтожить химическое оружие, что войну в Сирии остановили два человека, что Сирия может устроить Штатам второе "9/11" и о том, что на овощных базах Украины хранятся запасы "химического оружия".

Наши блоги