УкрРус

В Москве взбесились, когда не нашли "русский" Крым на школьных картах

  • Аннексия Крыма
    Сенатор Игорь Чернышев
    Сайт Совета Федерации

В России вспыхнул скандал, когда сенатор Игорь Чернышев не смог найти в московском магазине карту, на которой аннексированный Крым был бы изображен в составе Российской Федерации.

Об этом в среду, 23 марта, сообщает ТАСС.

Занимающий пост заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Чернышев попросил коллег разобраться, сколько еще времени понадобится для того, чтобы "привести всю учебную и справочную литературу в соответствие с Конституцией России".

"Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету", - заявил сенатор на пленарном заседании.

Чернышев также заявил, что хочет выяснить, "когда закончится переходный период и какие органы власти конкретно сегодня отвечают за то, чтобы та справочная литература, которая находится в продаже, включая и различные справочники, соответствовала Конституции РФ".

Также сенатор задался вопросом, сколько еще времени необходимо для исправления этой ситуации, после которого "можно изымать продукцию, которая противоречит Конституции России".

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть этот вопрос.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев сделал заявление по поводу "угрозы дестабилизации в Крыму".

Наши блоги