УкрРус

Смертельный хадж: Иран обрушил свой гнев на Саудовскую Аравию

Читати українською
  • Давка в Мекке
    Давка в Мекке

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил власти Саудовской Аравии в отсутствии организации хаджа в Мекку, в результате чего в смертельной давке погибли более 700 человек, среди которых оказалось не менее 90 иранцев.

В стране был объявлен трехдневный траур, сообщает информагентство IRNA.

"Высказывая свои соболезнования семьям погибших, одновременно с тем я объявляю на три дня траур в стране", - заявил Хаменеи.

"Правительство Саудовской Аравии обязано взять на себя ответственность за эту тяжёлую трагедию и выполнять свои обязательства в соответствии с предписаниями праведности и справедливости. Беспечность и неверные действия, которые стоят за этой трагедией, не должны повториться", - сказал он.

По словам главы Организации хаджа и паломничества Ирана Саида Оухади в давке в долине Мина погибло, по меньшей мере, 90 иранцев и ещё 150 получили ранения.

Оухади подчеркнул, что согласно статистике, опубликованной властями Саудовской Аравии, погибло всего 1200 паломников, и ещё 1500 получили ранения.

Как собщал "Обозреватель", глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха, поэтому трагедия в Мекке - это "большой подарок от Всевышнего".

Место:
Наши блоги