УкрРус

Мадуро предположил, что на выбор Папы мог повлиять Чавес

Читати українською

Врио президента Венесуэлы Николас Мадуро предположил, что скончавшийся на прошлой неделе Уго Чавес, "находясь на небесах", мог повлиять на то, что новым Папой Римским стал латиноамериканец, сообщает РИА Новости.

"Мы знаем, что наш команданте достиг этих высот (неба), он находится напротив Христа. Что-то такое он сделал, чтобы Папой стал южноамериканец… и Христос сказал — пришло время Южной Америки", — цитируют слова Мадуро венесуэльские СМИ.

"Того и гляди, он (Чавес) соберет на небе учредительное собрание, чтобы изменить церковь во всем мире, и чтобы народ, — настоящий народ Христа, — правил миром", — сказал Мадуро на открытии международной книжной ярмарки в Каракасе. Его слова вызвали улыбки у присутствовавших в зале.

13 марта стало известно, что новым Папой Римским впервые стал латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Его имя назвал кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан. С балкона Собора святого Петра он произнес знаменитую латинскую формулу Habemus Рapam (У нас есть Папа). Новый Папа Римский принял имя Франциск I.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта в результате тяжелого онкологического заболевания.

Наши блоги