УкрРус

Нетаньяху высказался за независимость Палестины

  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
    AFP

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил свою приверженность к созданию независимого палестинского государства.

Он призвал руководство региона приступить к переговорам в безусловном порядке, сообщает AFP.

"Я по-прежнему считаю, что единственным путем к длительному миру является сосуществование двух государств для двух народов, причем демилитаризованное палестинское государство должно признать еврейское национальное государство", — заявил Нетаньяху после переговоров с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

В ходе встречи обсуждались перспективы урегулирования ситуации в секторе Газа, и Нетаньяху вновь заявил о своей готовности к прямым переговорам, обвинив палестинские власти в отказе от участия в процессе.

Теперь Штайнмайер отправится в Газу, где проведет переговоры с палестинским руководством. Ранее премьер автономии Рами Хамдалла заявил, что палестинцы будут добиваться создания государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Как сообщал "Обозреватель", весной партия Нетаньяху одержала очередную победу на выборах в Кнессет. В ходе предвыборной кампании премьер заявлял, что исключает формирование палестинского государства, однако позже поправил свои слова.

При этом президент Израиля Реувен Ривлин высказывался за палестино-израильскую федерацию и против решения о сосуществовании двух государств на Ближнем Востоке.

Место:
Наши блоги