УкрРус

Обама не уверен, что уход Асада решит сирийский кризис

Читати українською
  • Обама не уверен, что уход Асада решит сирийский кризис

Президент США Барак Обама не определился со своей позицией по отношению к Сирии, сообщают американские СМИ.

Вашингтон неоднократно призывал президента Сирии Башара Асада уйти в отставку и признал объединение оппозиционеров "Сирийская национальная коалиция" легитимным представителем интересов народа, однако не участвует в поставках повстанцам вооружений, пишет РБК.

"В ситуации, подобной сирийской, я должен спросить - изменит ли наше вмешательство положение дел? Может ли оно привести к еще большей эскалации насилия или к использованию химического оружия? Что может гарантировать лучшее будущее Сирии после ухода Асада? И как я могу сравнивать десятки тысяч погибших в Сирии с десятками тысяч погибающих сейчас в Конго?" - отметил Обама.

В своих комментариях телеканалу CBS на критику журналистов о недостаточном внимании США к международным кризисам президент США ответил, что Вашингтон не может вмешиваться во все мировые конфликты, включая и сирийский.

"Наши действия будут бесполезными, если мы будем сначала действовать, а потом думать. Мы должны задумываться о последствиях. Мы не можем контролировать все аспекты изменений и переходов от режима к режиму по всему миру. Иногда они будут происходить и без нашего ведома и участия", - считает Обама.

Наши блоги