УкрРус

Уровень воды в Амуре у берегов Хабаровска достиг 692 сантиметров

Читати українською
  • Уровень воды в Амуре у берегов Хабаровска достиг 692 сантиметров
    rigma.info

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска в среду утром достиг отметки 692 см., сообщает пресс-служба регионального ГУМЧС России.

"По состоянию на 12.00 (местное время) 21 августа 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 692 см", - говорится в сообщении.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Амуре ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

В соответствии с прогнозом, уже 24-28 августа уровень воды в реке может достичь отметок 730-780 сантиметров.

По данным МЧС РФ, в Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области остаются подтопленными 137 населенных пунктов, автодороги, мосты.

Для оказания помощи по минимизации последствий паводковой обстановки в Хабаровский край продолжают прибывать силы и средства МЧС России из других регионов.

Напомним, что наводнение достигло Магаданской области России – там объявили чрезвычайное положение. В Еврейской автономной области РФ в ряде населенных пунктов паводок затопил дома под самую крышу.

Наши блоги