УкрРус

Крушение Airbus А320: второй пилот грозил "изменить систему"

  • Крушение Airbus А320: второй пилот грозил "изменить систему"
    Обозреватель/ЕРА

Бывшая подруга второго пилота разбившегося во Франции самолета Airbus A320 Андреаса Лубитца рассказала, что он хотел войти в историю, "изменить систему", сделать так, чтобы его запомнили.

Девушка рассказала, что ее бывший молодой человек планировал сделать эффектный жест, чтобы "все его запомнили", передает РИА Новости.

"Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит", — сказала девушка.

По ее словам, Лубитц был скрытным и мог хранить секреты, также он мог проснуться среди ночи с криком "Мы падаем!".

"Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась "запись" того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня", — поделилась своими воспоминаниями девушка.

По данным СМИ, незадолго до крушения Лубитц расстался со своей девушкой, а затем сделал попытку ее вернуть, купив ей автомобиль.

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings.

На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Это были граждане Германии, Испании и Турции. Среди них – 15 немецких школьников.

Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией катастрофы Airbus A320 стал несчастный случай.

Позже прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота Airbus А320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно.

Наши блоги