УкрРус

В России малолетние дети разгромили кладбище

Читати українською
  • В России малолетние дети разгромили кладбище
    delogazeta.ru

В российском городе Астрахань малолетние дети разгромили городское кладбище. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

"В дежурную часть астраханского Управления МВД поступило сообщение о том, что на городском кладбище неизвестными лицами были осквернены надгробия. На место прибыла следственно-оперативная группа", - сказано в сообщении.

Правоохранители отмечают, что 44 памятника и креста были повалены, некоторые потрескались или вовсе рассыпались. Пока эксперты-криминалисты делали осмотр место происшествия, оперуполномоченные уголовного розыска вместе с участковым обошли жилой сектор. Очевидцы рассказали, что акт вандализма совершили трое детей.

Двое мальчиков и девочка в возрасте от 6 до 9 лет через забор проникли на кладбище. Разбегаясь, они со всей силы ногами били по памятникам, пока те не упадут.

Сотрудники полиции установили, что старший из детей в свои 9 лет еще не пошел в школу, а со слов соседей – курит и употребляет спиртное. В присутствии вызванных родителей правонарушители и опрошены инспектором по делам несовершеннолетних. В ближайшее время семьи поставят на учет, они будут на особом контроле у полиции.

По факту вандализма проводится процессуальная проверка. В виду того, что малолетние дети не могут быть привлечены к уголовной ответственности, в порядке гражданского судопроизводства ответят за их поступки родители.

Наши блоги