УкрРус

Маккейн считает трусливой позицию США из-за отказа вооружить Украину

  • Маккейн считает трусливой позицию США из-за отказа вооружить Украину
    Обозреватель/ЕРА

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал трусливой позицию властей США из-за отказа в предоставлении вооружения Украине для самообороны от агрессии президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает Reuters.

"Мы отказались дать им (украинцам. - Ред.) оружие для самообороны, а Путин продолжает поставки (оружия. - Ред.) террористам", - говорит сенатор.

Именно с масштабным вооружением боевики, по мнению Маккейна, удерживают ряд городов на востоке Украины под своим контролем.

"Я думаю, что это наша трусость - отказ предоставить вооружение украинцам, когда они должны защищаться от вторжения в их страну", - считает он.

Читайте:Маккейн: РФ должна платить реальную цену за агрессию в Украине

Маккейн также уверен, что мировое сообщество должно осудить Путина за агрессию в Украине, а также применить к РФ самые суровые из возможных санкциий.

Читайте:Маккейн: Россия - это автозаправка, маскирующаяся под страну

Кроме того, сенатор-республиканец призвал передислоцировать войска НАТО к берегам Балтии из-за угроз РФ безопасности этого региона.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта Россия ввела санкции в отношении девяти американцев, в число которых попал сенатор Маккейн.

Наши блоги