УкрРус

Лукашенко высказался о лидерах "нормандской четверки": не ожидал, что Олланд - добряк, а Меркель - моторная

  • Лукашенко высказался о лидерах "нормандской четверки": не ожидал, что Олланд - добряк, а Меркель - моторная
    Скриншот с видео

Президент Белоруссии ответил на вопрос о том, какими ему показались на переговорах в Минске Меркель и Олланд после долгого перерыва в общении с западными лидерами. Александр Лукашенко назвал президента Франции Франсуа Олланда добрым, коммуникабельным и очень осторожным человеком.

"Честно вам скажу, я не ожидал, что Олланд — добряк", — сказал он в интервью программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, передает РИА Новости.

При этоимканцлера Германии Ангелу Меркель белорусский лидер назвал моторной и человечной, а президента России Владимира Путина – сговорчивым.

"Что касается Ангелы Меркель, у нее человечность идет впереди всех других качеств. Хотя у нее этих качеств достаточно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря ее моторности, в том числе ее моторности и сговорчивости Путина, добились здесь результатов", — отметил Лукашенко.

В то же время, по его словам, это не значит, что Белоруссия наладила отношения с западными странами. "Я здесь не лелею никаких надежд", — сказал Лукашенко, уточнив, что "уже не в том возрасте, когда люди шарахаются и делают крутые резкие повороты".

Он также добавил, что Белоруссия не собирается выходить из Евразийского экономического союза, членами которого являются также Россия и Казахстан. "Меня обвинили, ну, это привычно для меня, что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Нам выгоден. Мы видим перспективу в этом", — подчеркнул президент Беларуси.

Как сообщал "Обозреватель", перед началом переговоров в Минске 11 февраля с президентом России Владимиром Путиным произошел очередной казус. Когда российский президент пытался подвинуть стул, чтобы сесть, глава Беларуси Александр Лукашенко крепко держался за предмет мебели, не давая ему сесть.

Наши блоги