УкрРус

В Германии беженцев отправили в Бухенвальд, а в Австрии их ждет армия

Читати українською
  • Прибывших в Германию беженцев временно разместили в бывшем концлагере Бухенвальд
    1/9
    Прибывших в Германию беженцев временно разместили в бывшем концлагере Бухенвальд| © Ben Stevens/Daily Mail

Немецкие власти временно разместили прибывших в Германию нелегальных мигрантов в нацистских бараках бывшего концлагеря Бухенвальд.

Об этом 14 сентября сообщает британская Daily Mail.

Отмечается, что на территории ставшего музейным комплексом концлагеря разместили 21-го мигранта из Африки. Некоторым из прибывших в Европу за лучшей жизнью приходится жить в лагере на протяжении нескольких месяцев. Беженцы получают от правительства €135 для покупки продуктов и предметов первой необходимости.

Как объяснили местные власти, такой затянувшийся срок пребывания в Бухенвальде связан с тем, что для рассмотрения заявок о предоставлении убежища требуется время.

В свою очередь власти Австрии решили задействовать армию для контроля своих границ от потока нелегальных мигрантов. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Вернер Файман, сообщает DW.

По его словам, 2200 военнослужащих будут задействованы главным образом в акциях гуманитарной помощи беженцам. В то же время солдаты помогут полицейским контролировать границы. Файман подчеркнул, что принимаемые меры не затронут миграционное законодательство, в том числе право на получение убежища.

Вена объявила о привлечении армии день спустя после того, как Германия ввела пограничный контроль, напоминает AFP. В результате в Австрии были вынуждены задержаться тысячи мигрантов.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объяснил свое требование к мигрантам убираться из Европы.

Наши блоги