УкрРус

Из-за фото в военной форме Меркель обвинили в связях с коммунистами

  • Из-за фото в военной форме Меркель обвинили в связях с коммунистами | фото 1
    1/1

Немецкие СМИ опубликовали фото 17-летней Ангелы Меркель в военной форме во время учений по гражданской обороне. На снимке, сделанном в 1972 году, запечатлена смеющаяся молодая Меркель рядом с офицером ГДР.

Как сообщает Daily Mail, снимок прессе передала Соня Фелссберг, которая училась вместе с канцлером в школе.

Политические оппоненты Меркель вновь обвинили ее в том, что она была намного ближе к коммунистической власти ГДР чем признает. В своей новой книге Меркель в очередной раз попыталась развеять слухи о своих связях с коммунистами, в том числе предположение, что она была секретарем по пропаганде в Союзе свободной немецкой молодёжи.

Участие в учениях по гражданской обороне было обязательным для всех, кто хотел поступить в университет. Даже смерть или болезнь родственника не служила достаточным оправданием, чтобы пропустить военные уроки.

"Мы спали по десять человек в комнате на двухъярусных кроватях. Нас обучали таким вещам, как лечение ран и стабилизация пациента…Но мы также должны были научиться пользоваться картами и компасом для ориентации в лесу и пустыне", - рассказала Фелссберг.

Вряд ли фотография существенно повлияет на шансы Меркель снова занять пост канцлера осенью, но, как рассказал один из ее помощников, старый снимок ее расстроил. Хотя, добавил он: "Госпожа канцлер не удивлена".

Наши блоги