УкрРус

"Рабів до раю не пускають": Рабинович огорчен митингом в Москве

Читати українською
  • Митинг в Марьино
    Митинг в Марьино
    twitter.com/TarkhovVlad

Российский финансист Слава Рабинович раскритиковал жителей России, назвав их рабами, из-за того, что на воскресный митинг за сменяемость власти вышли 10 тысяч человек вместо разрешенных властью сорока тысяч.

Свое мнение Рабинович высказал на своей странице в Facebook.

"Рабів до раю не пускають. Когда убили Бориса Немцова, на траурное шествие в центре Москвы 1 марта вышли 100 тысяч человек. Я понимаю, что вчерашний митинг "За сменяемость власти" сами власти (каламбур, да?) не разрешили проводить в центре Москвы. Его разрешили провести в "спальном районе" Марьино. Но при этом власти разрешили собраться 40 тысячам человек, в качестве максимально разрешенного количества. А пришло всего 10 тысяч. Глава 2 Конституции РФ "Права и свободы человека и гражданина", среди множества статей и пунктов, гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Формально, вчера власти не нарушили Конституции. Они разрешили 40 тысячам человек собраться мирно, без оружия, провести собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. А пришло всего 10 тысяч человек", - написал он.

В то же время другой российский оппозиционер Гарри Каспаров также отметил разочарованность людей в целесообразности любых протестов.

"Немногочисленное воскресное мероприятие в Марьино оставило очень грустное впечатление — можно зафиксировать конец протестного движения в России в том виде, в котором оно существовало последние несколько лет", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", во время митинга в Марьино оппозиционер Алексей Навальный обвинил Кадырова в убийстве Бориса Немцова.

Наши блоги