УкрРус

Сложное решение: Италия определилась с позицией относительно агрессии России в Украине

  • Италия
    Италия определилась с позицией, относительно действий России в Украине

Рим считает действия России на Донбассе и в Крыму незаконными, в связи с чем и были введены санкции против Москвы во время итальянского председательства в Евросоюзе.

Об этом, комментируя резолюцию совета североитальянского региона Лигурия с призывом к властям страны пересмотреть политику ЕС в отношении РФ и Крыма, заявил посол Италии в Польше Алессандро де Педис, передает "Укринформ".

"Решение о том, что Крым является российским, - незаконно, а дестабилизация Россией Донбасса российскими силами нарушает международное право. Такова позиция итальянского правительства, которое поддерживает парламент", - отметил дипломат.

Дипломат подчеркнул, что официальный Рим вместе с другими странами региона поддерживает политику санкций против России, и отметил, что они были введены именно во время итальянского председательства в Совете ЕС.

По словам посла, вопрос экономических санкций против России является достаточно болезненным для итальянцев, поскольку страна теряет много денег из-за отсутствия экономического сотрудничества с РФ.

Дипломат сообщил, что вопрос санкций является не таким простым в итальянском обществе, поскольку согласно опросу только 1% итальянцев опасаются действий России.

Как сообщал "Обозреватель", один из самых развитых промышленных регионов Италии - Лигурия - вслед за Венето задумался о признании Крыма в составе России.

Наши блоги