УкрРус

"Это было отлично": Путину понравилось, как авиация России бомбила Сирию

Читати українською
  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин высоко оценил действия российских воздушно-космических сил (ВКС), которые проводили бомбардировки в Сирии.

Об этом в четверг, 17 марта, сообщает "Интерфакс"

"Как настоящие солдаты России вы действовали в ходе военной операции в Сирии. Именно на стратегическую и оперативно-тактическую авиацию легло выполнение самых сложных задач. И военные летчики справились на отлично", - сказал Путин на встрече в Кремле с военнослужащими, принимавшими участие в операции ВКС РФ в Сирии.

"ВКС - один из самых мощных и мобильных видов Вооруженных сил, они оснащены новейшими вооружениями, техникой, современными системами управления и связи", - подчеркнул президент.

После этих слов Путин вручил новое знамя ВКС главкому Воздушно-космических сил Виктору Бондареву.

Путин также рассказал, что военная операция в Сирии обошлась бюджету министерства обороны России в десятки миллиардов рублей.

Напомним, 14 марта Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", Россия шокировала международную общественность варварскими бомбардировками гражданских объектов в Сирии.

Наши блоги