УкрРус

Вооруженные группировки объявили о выводе своих подразделений из столицы Ливии

Читати українською
  • Вооруженные группировки объявили о выводе своих подразделений из столицы Ливии

В Ливии вооруженные группировки из города Зинтан объявили в четверг о начале вывода своих подразделений из Триполи. По сообщениям местных СМИ, зинтанские бригады "Аль-Каака" и "Саваик" покинули занимавшиеся ими районы в ливийской столице и передали их под контроль властей.

Премьер-министр страны Али Зейдан поблагодарил отряды бывших революционеров за то, что они откликнулись на призыв правительства покинуть город в интересах обеспечения безопасности. "Это решение касается всех бригад", - заявил он. Ранее Триполи уже покинула группировка из Мисурата.

На прошлой неделе в некоторых кварталах Триполи вспыхнули вооруженные столкновения между отрядами из Мисураты и силами правопорядка города, которые продолжались почти двое суток. Жертвами боев стали более 40 человек, еще почти 500 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее власти страны обнародовали поэтапный план, предполагающий вывод всех без исключения вооруженных отрядов бывших революционеров из Триполи с дальнейшим привлечением их членов в ряды силовых структур.

Столкновения в Триполи: число погибших приблизилось к 30

После свержения режима Муамара Каддафи в октябре 2011 года территория Ливии оказалось в руках многочисленных группировок, которые нередко враждовали между собой и устанавливали собственные порядки в подконтрольных им районах.

Наши блоги