УкрРус

Смерть Чавеса: в Facebook активно поминают диктатора. Видео

Читати українською
  • Смерть Чавеса: в Facebook активно поминают диктатора. Видео

Пользователи социальной сети Facebook, узнав о кончине одного из величайших диктаторов XX века, не смогли остаться в стороне и активно высказываются на своих страницах. Многие сопроводили свои посты фотографиями и картинками.

Начнем, пожалуй, со странички российской журналистки Ксении Лариной.

На фото - вход в посольство Венесуэлы в России. Автор сопроводила его словами: "Грустная картинка из окна". А все остальное, мол, додумайте сами.

И правильно, о мертвых либо хорошо, либо ничего.

‎Почти так же лаконично высказалась и известная российская телеведущая Тина Канделаки.

"Я клянусь, не покладая рук, всю жизнь строить венесуэльский социализм – новую политическую, социальную, экономическую систему"(с). Венесуэла скорбит по Уго Чавесу", - отмечает Канделаки.

Более развернуто написала о смерти Чавеса жительница Днепропетровска Елена Рыбченко.

"Жалко, конечно, что умер такой человек! А вообще, Уго Чавес был личностью очень неординарной, - пишет Елена и продолжает. - Клал он на все амбиции америкосов и их прихвостней. Теперь у них на континенте может многое измениться и не в лучшую сторону".

Но не все пользователи настроены так спокойно и благожелательно.

Священник УПЦ КП Константин Холодов на своей странице так выразил отношение к смерти диктатора.

"Чавес....Мінус один...Рахунок триває...", - пишет Холодов. А в комментариях к статусу расшифровывает свои слова: "В принципі - мені все одно. Але маленький мінус на мапі диктаторського світу - це великий плюс".

Немного странно прочитать такое высказывание на странице священника, но, как говорится, все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо.

"Смерть маньяка, котрий загубив 50 невинних душ - трагедія? Цікаво для кого? Диктатори - це зло. Це аксіома, котра постійно підтверджується", - продолжает Холодов.

На стороне Холодова и российский журналист Матвей Ганапольский.

Разместив у себя на страничке изображение рекламы образца 1953 года эмигрантского ресторана в Вашингтоне, где людей приглашают на бесплатный борщ в ознаменование смерти Сталина, он пишет: "Сталину это посвящаю. И Чавесу. Давайте есть "боржч" и жить без них".

Не остались в стороне от события и украинские политики.

Народный депутат Анатолий Гриценко на своей странице так высказался о смерти Чавеса: "Уго Чавес помер. Його обожнювали мільйони, ненавиділи теж мільйони. Одні щиро плачуть, інші щиро радіють. Венесуела - після-Чавеса, якою вона буде?".

Действительно, какой?

Более кратко и лаконично высказался глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

"Что-то футбол мне не понравился, а Чавес – гудбай", - написал Бродский на своей странице.

Напомним, 5 марта прошел футбольный матч в рамках Лиги чемпионов между дортмундской "Боруссией" и донецким "Шахтером", который закончила для украинской команды разгромным счетом 0:3.

Борис Немцов - российский политик, а в прошлом – внештатный советник Президента Украины Виктора Ющенко, тоже внес лепту.

"Умер Уго Чавес. По местному времени 5 марта, как и Сталин. Но он был далеко не Сталин. Он был 100% харизматик-популист. Бензин в Венесуэле стоил 10 центов за литр, при нищенской зарплате 100-150 долларов в месяц. Его любили бедные и ненавидели образованные и свободные люди", - пишет Немцов.

И добавляет, что, конечно, впереди Венесуэлу ждут большие перемены.

"Надеюсь, к лучшему. Наши страны очень похожи - мы вроде как богатые, но одновременно и нищие.. И еще нас объединяет неистребимая вера в чудо...", - отмечает политик.

Конечно, куда уж человечеству без веры в чудо, любой с этим согласится.

Вот так, по-разному о смерти диктатора и человека отзываются пользователи сети Facebook.

Но не все высказывания столь серьезны. И подытожить хотелось на веселой ноты - ведь жизнь ни страны, ни народа не заканчивается смертью одного человека, хоть и диктатора.

Вот небольшая подборка статусов, которую собрал у себя на странице Maxmet Talzak, собранных им в Твиттере:

‎@msvetov:

Прочитал ленту и убедился, ...всё, чего хочет "левая" "оппозиция", это заменить Путина на Чавеса. Стесняюсь спросить, а чем Путин не Чавес?

Они опять вместе, но кого-то им не хватает...

@crazy_kutas: Ливия, Триполи, 24 ноября 2004 года. Муаммар Каддафи во время встречи с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Maxmet Talzak

"Пример Чавеса - другим наука" - заплакал Медведев, косясь на портрет Путина…

Напомним, вечером 5 марта после продолжительной болезни скончался один из величайших диктаторов ХХ века Уго Чавес. Примечательно, что его смерть наступила именно в тот день, когда умер еще один диктатор. 5 марта 1953 года, 60 лет назад мир узнал о смерти Иосифа Сталина. Кто следующий - большой вопрос.

Наши блоги