УкрРус

Находившиеся в эпицентре взрывов на полигоне в России спасены

  • Находившиеся в эпицентре взрывов на полигоне в России спасены

Все люди, оказавшиеся в эпицентре взрывов на полигоне в Самарской области России, спасены, одного из них вывезли на бронемашине. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Ранее сообщалось, что на полигоне могут находиться от трех до восьми человек. Одного человека, сообщившего, где его искать, эвакуировали.

По предварительным данным, за медицинской помощью обратился 31 человек, из них: отправлены на амбулаторное лечение 22 человека, госпитализировано 9 человек. Ранее сообщалось об 11 госпитализированных.

Сотрудники полиции проводят оцепление места чрезвычайной ситуации в целях недопущения посторонних лиц в район происшествия. Оцепление установлено на расстояние 7-8 км силами МВД России 90 человек личного состава. Радиус зоны ЧС – 4 км, радиус прикрытия группировкой сил и средств – 8 км.

Принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение огня. Из-за горящих осколков произошло возгорание лесополос иполей. Тушение пожара на полигоне может начаться только после того, как прекратятся разрывы боеприпасов.

Как сообщал "Обозреватель", взрывы прогремели во вторник при ликвидации боевых снарядов на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне под Чапаевском Самарской области России. Начался пожар. Было эвакуировано более шести тысяч человек.

Взрывы на Самарском полигоне не прекращаются, осколки снарядов разлетаются на 3-4 км. Спасатели ожидают, что пожар будет продолжаться два-три дня. В зоне взрывов боеприпасов в городе Чапаевск введен режим ЧС.

Всего на полигоне находится более 11 млн 23- и 30-мм снарядов от зенитных установок.

К работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено свыше 1100 человек и более 160 единиц техники, в том числе пять воздушных судов, два пожарных поезда.

По факту взрывов на полигоне прокуратура Самарской область организовала проверку.

Наши блоги