УкрРус

Количество жертв землетрясения на Филиппинах выросло до 20

Читати українською
  • Количество жертв землетрясения на Филиппинах выросло до 20 | фото 1
    1/4

По меньшей мере 20 человек погибли и более 60 получили ранения в результате серии подземных толчков, которые произошли утром во вторник в центральной части Филиппин, сообщает "РИА Новости".

В частность, по крайней мере десять человек погибли в результате обрушения рыбного рынка в порту второго по численности населения филиппинского города Себу на одноименном острове. По некоторым данным, многие получили ранения из-за давки, когда после землетрясения в целом ряде мест люди в панике бросились наружу из закрытых помещений.

Землетрясение нарушило энергоснабжение и связь с большим количеством районов на трех соседних островах Себу, Бохоль и Негрос.

Хотя аэропорт острова Бохоль уже возобновил свою работу, из-за полученных в результате землетрясения повреждений по-прежнему не работает второй по значению на Филиппинах международный аэропорт Себу. По заявлениям властей, "тяжелые повреждения" получил и морской порт острова Бохоль, который остается закрытым.

Как сообщалось, первый и самый мощный толчок произошел в 8:12 по местному времени (3:12 по Киеву). Эпицентр землетрясения находился в двух километрах к югу от города Кармен в провинции Бохоль, очаг залегал на глубине 33 километра. Затем в течение почти часа произошло не менее девяти повторных толчков. Филиппинские сейсмологи считают, что они могут продолжиться.

Наши блоги