УкрРус

Против обидчиков депутата Думы завели еще одно дело

  • Против обидчиков депутата Думы завели еще одно дело

Против нападавших на депутата Государственной Думы России Романа Худякова было возбуждено еще одно дело, передает пресс-служба СК РФ.

Дело завели по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162, п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (разбой и вымогательство). Его присоединили к первому.

"По версии следствия, в марте 2013 года Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы, находясь в одном из кафе ТЦ "Европейский", незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн. рублей. При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи применением насилия. После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон", - сказано в сообщении.

Причем, сначала правоохранительные органы не хотели заводить еще одно дело в отношении подозреваемых. Поэтому следователи намерены дать объективную оценку действиям должностных лиц органов внутренних дел, которые приняли это решение.

Напомним, вечером 9 июля на Романа Худякова напали двое мужчин. Они двигались по Бережковской набережной на джипе Toyota. Худякова госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами.

По факту нападения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ст. 213 (хулиганство).

Четверо предполагаемых участников нападения вскоре были задержаны в Волгоградской области РФ. Позже их доставили в Москву. Все они — уроженцы Дагестана.

Наши блоги