УкрРус

Жираф из датского зоопарка избежал смерти

Читати українською
  • Жираф из датского зоопарка избежал смерти
    Обозреватель / ЕРА

Администрация датского зоопарка "Ютландия-Парк" не собирается умерщвлять жирафа Мариуса. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление зоопарк.

"Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов уведомила нас о том, что не собирается в ближайшее время присылать в "Ютландия-Парк" самку жирафа. В связи с этим, мы можем сохранить обоих имеющихся у нас жирафов", – говорится в заявлении.

Читайте: Ежегодно в зоопарках Европы убивают тысячи животных

При этом администрация "Ютландия-Парк" подчеркнула, что не собиралась ни умерщвлять жирафа Мариуса, содержащегося в этом зоопарке, ни передавать это животное куда-либо. "Распространенная СМИ информация о том, что Мариус может быть усыплен, основывалась на обсуждавшейся гипотетической ситуации, которая теперь урегулирована", – говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что в зоопарке "Ютландия-Парк" рассматривается возможность убийства самца жирафа по имени Мариус. Смотритель зоопарка Джилландс Джанни Поульсен сказала, что сейчас в их зоопарке живет два самца жирафа. Если будет принято решение взять самку жирафа, то одному из жирафов придется освободить место. Найти новый дом ему будет сложно. Скорее всего, его убьют.

Читайте: Кадыров готов спасти датского жирафа

Напомним, что на прошлой неделе в Копенгагенском зоопарке для предотвращения инбридинга – скрещивания между близкими родственниками – был умерщвлен совершенно здоровый молодой жираф Мариус.

Против эвтаназии выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа. Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать жирафа к себе, животное было убито. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, мясо жирафа было скормлено львам.

Место:
Наши блоги