УкрРус

"Их начинили, они, как колбасы": Шендерович раскритиковал россиян за слепую веру в Путина

41.4тЧитати українською
  • Виктор Шендерович
    hate.trust.ua

Россияне продолжают верить в то, что им говорит российская пропаганда, в том числе, во все, что делает президент страны Владимир Путин.

Об этом в интервью для Эхо Москвы в четверг, 13 октября, рассказал писатель-сатирик Виктор Шендерович.

"Их (людей. - Ред.) начинили, они как колбасы, начинены этой "останкинской колбасой", этого "останкинского мясокомбината". Им 15 лет вливается в голову, что без Путина Россия погибнет. Ничего другого в этих головах уже нет", - сказал он.

"Посмотрим на реальность. Вот есть некоторая страна, которая выброшена из мировых институтов, из банковской системы, не может взять в кредит; страна-изгой с обрушенной валютой без каких-либо перспектив, входящая в стагнацию; причем входящая в стагнацию рукотворную, стагнацию, которую осуществила администрация этой страны. Что делают в аналогичном случае в странах с обратной связью, с демократическими выборами? Эту администрацию гонят вон довольно быстро", - добавил Шендерович.

Писатель подчеркнул, что россияне должны "понять все в голове".

Он уточнил, что пропаганда РФ оказалось очень эффективной.

"Останкино оказалось очень эффективным. Мы… Я скажу про себя – первые годы путинские недооценивал степень эффективности пропаганды. Она чрезвычайно эффективна. Абсолютно деморализованное и растленное население", - сказал он.

Шендерович добавил, что даже если россияне с чем-то не согласны, то они показывают это апатией.

Как сообщал "Обозреватель", Шендерович объяснил, чем Путин отличается от президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Наши блоги