УкрРус

В РПЦ отрицают, что патриарх Кирилл приедет в Украину на бронепоезде

  • В РПЦ отрицают, что патриарх Кирилл приедет в Украину на бронепоезде
    novocti.org.ua

Диякон Андрей Кураев в своем блоге опроверг информацию украинских СМИ о том, что Патриарх Кирилл приедет на на 1025-летие крещения Руси в Украину на собственном бронепоезде.

По его словам, это очередная байка журналистов.

"В этот раз атака на Патриарха началась на дальних подступах к Киеву. Киевская газета "Сегодня" распространила байку, что якобы Патриарх едет в украинскую столицу на личном бронепоезде и по особой колее. Хомячки бросились прикидывать, сколько пушек и пулеметов в этом бронепоезде", - пишет он.

Диякон утверждает, что "этот поезд не является бронепоездом". "На нем точно не установлено никакого оружия и весьма маловероятно, что хотя бы один из его вагонов был защищен броней (наподобие бронированного автомобиля)", - заверил он.

Кроме того, Кураев отметил, что своего поезда у патриарха вообще нет.

"У главы РЖД В. Якунина как и у любого его предшественника на посту управителя российских железных дорог есть персональный вагон (свой вагон есть у каждого начальника региональной дороги), возможно и не один, и из этих служебных вагонов не составит труда собрать поезд. Не раз в былые годы Якунин одалживал свой вагон Патриарху в его поездках по стране", - сказал диякон.

Как сообщалось ранее, в Киев на торжества приедут представители всех 15 поместных православных церквей,среди которых 6 патриархов и 7 митрополитов.

Наши блоги