УкрРус

Отец белгородского стрелка: сын вернулся из тюрьмы психопатом

Читати українською
  • Отец белгородского стрелка: сын вернулся из тюрьмы психопатом

Отец Сергея Помазуна, открывшего беспорядочную стрельбу в понедельник в центре Белгорода, заявил, что его сын "слетел с катушек" после 5 лет в колонии.

Как сообщает LifeNews, 59-летний Александр Помазун дал первые показания следователям о массовом расстреле, который привелк гибели шестерых человек, среди которых две несовершеннолетние девочки.

Он отметил, что в последнее время сын вел себя совершенно неадекватно. Как утверждает мужчина, Сергей неоднократно угрожал ему, а две недели назад, вспылив, набросился с кухонным ножом и сильно порезал руку.

Александр Помазун не стал обращаться к врачам и в полицию, но обстановка дома только накалялась. Во время коротких визитов Сергей регулярно одалживал деньги у родителей. Последний раз Помазун-младший появился у них вечером перед бойней. При этом он заявил, что ему необходима срочно одна тысяча рублей на бензин.

Что интересно, садиться за руль автомобиля Сергей не имел права, поскольку так и не сдал экзамены в ГИБДД. По словам отца, он три раза ходил на сдачу теоретической части, но так и не получив заветной корочки, просто махнул рукой и решил ездить без них, причем, на родительской машине.

Представители следственной группы заявляют, что на допросе Александр Помазун утверждал, - раньше сын был абсолютно нормальным человеком, но коренным образом изменился после тюрьмы. Проведя почти пять лет в ИК-7 Белгородской области за угон автомобилей, парень вернулся домой совершенно другим человеком, - угрюмым, вспыльчивым, "практически психопатом".

Как заявляют эксперты, проведя первичный осмотр тел погибших людей, Сергей помазун пытался вести прицельный огонь, явно стараясь попадать людям именно в головы, - парень стрелял, чтобы убить, а не просто ранить прохожих.

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.

Для поимки убийцы в Белгородскую область прибыли сотрудники спецподразделений оперативного реагирования МВД России "Зубр" и "Рысь", сотрудники московского ОМОНа.

Наши блоги